Богдан Бортаков, Буквы

Верховная Рада сегодня не разойдется, пока народные депутаты не примут решение относительно статуса оккупированных территорий. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в сессионном зале парламента во время объявленного перерыва в работе ВР, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я шокирован. Когда вопросы безопасности, когда вопрос должен всех объединить, есть позиция, есть коалиция, потому что это вопрос независимости нашего государства. Сегодня парламент обязательно должен принять решение о признании России агрессором. Сегодня есть и провокаторы, и агентура, которая воспользовалась возможностью и просто толкнула людей заблокировать трибуну вместо того, чтобы проголосовать важную стратегическую позицию для украинского законодательства. Я убежден, что не разойдется сегодня ВР, пока мы не примем это решение", - сказал Турчинов.

Новости по теме: Савченко выхватила микрофон у Турчинова, когда он говорил о блокировании президиума

Как сообщалось ранее, вечернее заседание Верховной Рады прервано, так как "Самопомич" и некоторые внефракционные депутаты заблокировали президиум Рады. Представители "Народного фронта" пытались не допустить этого, произошла толкотня.

Новости по теме: Ляшко: Из президентского законопроекта о Донбассе удалят упоминания о минских договоренностях