Турчинов, Яценюк, Аваков и ряд министров покинули "Батькивщину"

Аваков объяснил причины того, что из "Батькивщины" ушел ряд топ-лиц

"РИА Новости"

Ряд высоких должностных лиц покинули "Батькивщину" после съезда партии, который прошел 25 августа. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко", - написал Аваков.

Аваков написал, что в рамках съезда предлагалось, чтобы "список объединённой Батькивщины на выборах возглавил наш кандидат на должность премьер-министра Арсений Яценюк. При том, что лидером партии, конечно, оставалась бы Юлия Тимошенко. Эта идея, кстати, впервые была выдвинута самой Юлией Владимированной – и выдвигать на премьерство Арсения, и предлагать ему первое место в списке"

Позже в комментариях Аваков написал, что пока не вышел из партии.

"Я уважаю мнение друзей и политиков в Батькивщине, считающих, что оппозиция к Порошенко –бОльшее благо для страны. Понимаю логику их возражений и аргументов, понимаю оттенки и условия возможного объедения.. все понимаю. Но честно высказываю свою позицию – В СЕГОДНЯШНЕЙ СИТУАЦИИ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО И НЕДОПУСТИМО. ТОЛЬКО ЕДИНСТВО, попре все. Передавить собственное эго, переубедить в тактике союзников.. У меня не вышло убедить друзей. Пройдет время – попытаюсь еще", - пишет Аваков.

"В той же логике эмоционального дискурса прошло обсуждение по принципу формирования лидера списка и презентации избирателю нашего списка. Мне жаль, но я вновь вынужден честно сказать – с тем мнением к которому склонились мои друзья и сама ЮВ – я не согласен. Эмоции взяли верх над рацио.. Я сам очень эмоциональный человек, но мы говорим о судьбе страны, в очень ответственный момент. Время ли играться в эмоции и амбиции?", - добавил министр.

Напомним, 25 августа прошел съезд "Батькивщины". Тогда стало известно, что из партии исключили ряд членов, однако в тот день говорилось только о Геннадии Москале, которого исключили за агитацию за Петра Порошенко на выборах президента.

Напомним, Александр Турчинов - спикер Верховной Рады Украины.

Арсений Яценюк - премьер-министр Украины.

Людимила Денисова - министр социальной политики.

Павел Петренко - министр юстиции Украины.

Лилия Гриневич - глава парламентского комитета по образованию.

Валерий Головко - народный депутат, член политсовета "Батькивщины".

Константин Матейченко - ранее глава Донецкой облорганизации "Батькивщины", глава Артемовской райгосадминистрации

Сергей Пашинский - экс и.о. главы Администрации президента, замглавы партии "Батькивщина".

Андре Парубий - экс-секретарь СНБО.

Максим Бурбак - министр инфраструктуры Украины.

Андрей Пышный - глава правления Ощадбанка Украины.

Михаил Хмиль - народный депутат, член политсовета "Батькивщины"

Михаил Апостол - народный депутат Украины.

Леонид Емец - народный депутат Украины

Валерий Лунченко - народный депутат Украины, член политсовета "Батькивщины"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров