Турчинов заявил, что Верховная Рада утвердила введение военного положения с 26 ноября, - СМИ

В "Урядовом курьере" опубликован указ президента о введении военного положения на 60 дней с 26 ноября, а проголосованный в парламенте законопроект утверждает доработанный президентский указ о введении военного положения на 30 дней и вступает в силу на следующий день после официальной публикации

Из открытых источников

Верховная Рада утвердила введение военного положения в Украине с 14:00 26 ноября. Об этом говорится в заявлении секретаря Совета безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, передает "УНИАН".

"Дата начала военного положения в постановлении, за которое проголосовала Верховная Рада, - 26 ноября 14:00", - цитируют Турчинова.

Новости по теме: Пояснительная записка: Что такое военное положение?

В связи с Азовским кризисом президент Украины Петр Порошенко созвал военный кабинет, Совет нацбезопасности провел заседание и направил в Верховную Раду предложение ввести военное положение.

Глава государства 26 ноября подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о введении военного положения. Согласно решению СНБО, президенту предложили ввести военное положение с 14:00 минут 26 ноября 2018 года до 14:00 минут 25 января 2019-го.

Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября приняла законопроект № 9338, с помощью которого согласовала президентскую инициативу ввести военное положение в Украине. Президент подчеркнул, что не будет прибегать к ограничению свобод граждан, пока в этом не будет необходимости.

Новости по теме: От тарана буксира до военного положения: Полная хронология эскалации конфликта в Азовском море и ее последствия

Во время голосования текст доработанного законопроекта не был опубликован и появился в карточке законопроекта через некоторое время. Проект закона предполагает введение военного положения в определенных регионах - Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории. Документ, который вступает в силу в день официальной публикации, утверждает президентский указ, согласно которому военное положение вводится на 30 суток с 14:00 26 ноября.

Во вторник 27 ноября в "Урядовом курьере" опубликовали указ президента о введении в действие решения СНБО о введении военного положения на 60 суток с 26 ноября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров