Турчинов заявил о возможных попытках РФ вмешаться в украинские выборы в 2019 году

Кроме того, он заявил о подготовке к активным военным действиям

Россия будет пытаться повлиять на результаты президентских и парламентских выборов в 2019 году. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов журналистам во вторник, 31 июля. Трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

"Сегодня для них (спецслужб РФ, - ред.) один из приоритетов - это внутренняя дестабилизация ситуации. Безусловно, они будут пытаться влиять на результаты президентских и парламентских выборов, но мы не исключаем и агрессивные военные действия против нашей страны, когда они увидят, что другие формы не приносят результатов", - сказал он. 

Кроме того, по словам Турчинова, Российская Федерация готовится в военным действиям на Донбассе и может совершить их в любой момент. 

"Сегодня мы знаем весь расклад Вооруженных сил России вдоль нашей границы, они готовят их к активным военным действиям. Другой вопрос, когда это может быть использовано, когда они могут начать масштабную провокацию. Мы должны быть готовы к этому каждый день. В то же время концентрация войск, которая происходит и на востоке, и на юге нашей страны, свидетельствует о том, что Россия не снимает с повестки дня именно агрессивную военную форму давления на Украину", - подчеркнул секретарь СНБО. 

Отметим, что президентские выборы в Украине, согласно Конституции, должны состояться 31 марта 2019 года. 

На данный момент о намерении баллотироваться на пост президента заявили глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, нардеп Александр Шевченко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, бывший представитель Украины в ТКГ Роман Бессмертный, внефракционный депутат Юрий Деревянко, а также лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко и экс-глава ГФС Роман Насиров. 

Подобное заявление сделал также певец Иво Бобул, впрочем, позже добавил, что это была шутка. 

Действующий глава государства официально о намерении принимать участие в президентской кампании не заявлял, однако заверил, что не намерен идти на парламентские выборы.

Парламентские выборы должны состояться 27 октября 2019 года. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...