Фото из открытых источников

Турция в 2018 году обеспечит поставку в Вооруженные силы Украины систем тактической связи УКВ-диапазона на сумму свыше 40 млн долл. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в украинском оборонном секторе. 

По его словам, соответствующий документ был подписан в понедельник, 9 октября, в Киеве во время визита в Украину президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Сторонами договора являются госпредприятие "Спецтехноэкспорт" (входит в состав концерна "Укроборонпром") и турецкая компания Aselsan. 

"Завершение сделки ожидается до конца 2017 года после подписания кредитного соглашения между Министерством финансов Украины и "Турэксимбанком", - уточнил источник, отметив, что программу украинско-турецкого ВТС планируется осуществить с помощью офсетных процедур. 

Также сообщается, что к настоящему моменту компания Aselsan уже поставила ВСУ пробную партию связного оборудования УКВ- диапазона для одной бригады в рамках заключенных в 2016-2017 гг. контрактов. 

Согласно информации, Aselsan заключила контракт с украинским клиентом о покупке систем связи на сумму 43,635 млн долл. Поставки будут осуществлены в 2018 году.

Компания Вооруженных сил Турции Aselsan является крупнейшей в стране по производству оборонной электроники, коммуникационных и информационных технологий, беспилотных систем, военно-морских и оружейных систем, противовоздушных и ракетных систем и тому подобное. 

Напомним, вчера состоялись переговоры Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По итогам встречи украинский лидер анонсировал новые авиа- и паромные маршруты между Украиной и Турцией. Политики договорились об увеличении товарооборота до 10 млрд долл., а также подписали еще ряд соглашений

Эрдоган также заявил, что Турция поддерживает суверенитет Украины и не признает аннексию Крыма Россией.

Новости по теме: Украина может получить от Турции техническую помощь в области военной географии