Встреча Петра Порошенко и Реджепа Эрдогана. 9 октября 2017 года
Facebook Святослава Цеголко

Украинская и турецкая делегации во время переговоров 9 октября тщательно обсудили взаимодействие в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

"Только за 6 месяцев текущего года товарооборот между Украиной и Турцией вырос почти на 20%. Значительно повысился уровень турецких инвестиций в экономику Украины. Турция вошла в топ-5 торговых партнеров Украины и в топ-10 иностранных инвесторов в Украине", – сообщил президент.

По его словам, стратегическое партнерство между странами постепенно укрепляется.

"И долгожданное двустороннее соглашение о защите инвестиций и изменения, которые были внесены в наше соглашение об избежании двойного налогообложения, предоставят дополнительный толчок двустороннему взаимодействию. Важно отметить, что стратегическое партнерство между Украиной и Турцией - это не абстракция, оно имеет мощную практическую составляющую, которая постепенно укрепляется", – сказал Порошенко.

Он также констатировал углубление сотрудничества в оборонной, оборонно-промышленной, авиакосмической сферах.

"Сегодняшние наши договоренности будут безусловно способствовать повышению и наращиванию масштабов сотрудничества в указанных направлениях", – подчеркнул глава украинского государства.