Турция заявила о готовности принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе

Кроме того, Порошенко обсудил с Эрдоганом освобождение украинских политзаключенных из российских тюрем

Президент Украины Петр Порошенко и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу Facebook Петро Порошенко

Турция заявила о готовности принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook по итогам встречи с президентом с Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

"Турция поддержала развертывание миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заявила о готовности принять в ней участие", - говорится в сообщении. 

"Также обсудили ситуацию в оккупированном Россией Крыму, в частности освобождение из российских тюрем украинских политических заключенных", - добавил украинский президент.

Новости по теме: Порошенко обсудил с Салливаном размещение миротворческой миссии на Донбассе

Напомним, во время выступления на Мюнхенской конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что у России есть шанс продемонстрировать готовность к компромиссу и согласиться на миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса.

Новости по теме: Климкин: Без миротворческой миссии ООН вывести оккупационную власть из Донбасса будет невозможно

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что проект резолюции России, который предусматривает введение миротворцев на Донбасс только вдоль линии столкновения, является неприемлемым для Соединенных Штатов Америки и Организации Объединенных Наций, поскольку он не будет гарантировать безопасность, а только углубит конфликт. 

Новости по теме: Белоруссия не может участвовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе, - Зеркаль

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров