Тягнибок подал в суд на лидера левых в Бундестаге Грегора Гизи за клевету на "Свободу"

Представлять интересы Тягнибока в суде будет доктор Ульрих Буш, немецкий адвокат, который широко известен тем, что защищал в суде украинца Ивана Демьянюка

112.ua
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок подал в суд на лидера левых в Бундестаге Грегора Гизи и газету "Зюддойче Цайтунг" за клевету на партию украинских националистов. Об этом сообщает пресс-служба организации сторонников ВО "Свобода" в Германии.

Причина иска - оскорбление и клевета в адрес ВО "Свобода" и ее лидера, допущенные руководителем фракции левых в Бундестаге Гизи и растиражированы изданием "Зюддойче Цайтунг".

"Истец отметил, что указанный немецкий политик устраивал "театр" с трибуны Бундестага, прибегал к лжецитированию с целью торпедировать демократическое развитие Украины и пытаясь в глазах западного мира легитимировать агрессорские действия Путина в Украине и повредить Олегу Тягнибоку как кандидату в президенты. Адвокат Олега Тягнибока будет требовать наказания виновных по закону, а также возмещения морального ущерба и публичного извинения за клевету", - говорится в сообщении.

Представлять интересы Тягнибока в суде будет доктор Ульрих Буш, немецкий адвокат, который широко известен тем, что защищал в суде украинца Ивана Демьянюка.

Напомним, 13 марта 2014 года глава фракции левых в Бундестаге Грегор Гизи называл свободовцев-представителей украинского правительства (вице-премьер, глава Министерства агропромышленной политики, Генеральный прокурор и другие) "фашистами".

"Госпожа Меркель, вице премьер-министр, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр охраны окружающей среды, генеральный прокурор – это фашисты. Шеф национального совета безопасности был организатором фашисткой партии "Свобода". Фашисты получили важные посты и доминируют, например, в секторе безопасности. И фашисты еще никогда по своему желанию не уходили из власти после того, как они захватили хоть одну часть ее. Как минимум, немецкое правительство должно было провести здесь границы, хотя бы на фоне нашей немецкой истории. В подобном случае в Австрии была предпринята блокировка контактов, а с фашистами в Украине мы ничего не делаем.

Новости по теме: Выступление в Бундестаге немецкого политика Грегора Гизи о ситуации в Украине: Часть 1

Партия "Свобода" имеет тесные контакты с другими нацистскими партиями в Европе, а председатель этой партии Олег Тягнибок сказал следующее, цитирую дословно в кавычках: "Хватайте оружие и уничтожьте русскую чуму, немцев, еврейских свиней и другие отбросы". Сейчас есть нападения на евреев и левых. И вы ничего не говорите против этого. С этими людьми из "Свободы" необходимо вести беседу. Говорите что-нибудь, я считаю, это просто скандал, хочу вам сказать. Сейчас вы сказали, что хотите запустить санкции, если по-другому не получается, как вы говорите. Но они только заострят ситуацию. Бывший министр иностранных дел Америки прав. Он сказал: "Санкции – это не выражение стратегии, а выражение отсутствующей стратегии", - заявил тогда Гизи.

Новости по теме: Выступление в Бундестаге немецкого политика Грегора Гизи о ситуации в Украине: Часть 2

Гизи раскритиковал Ангелу Меркель за политику в отношении Украины.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров