У человека просто паранойя, ему надо к психиатру, - Холодницкий о Сытнике

Также он отметил, что не собирается уходить с должности

Артем Сытник и Назар Холодницкий пришли на заседание Верховной Рады.  Українське фото

Специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявляет, что не собирается мстить директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику, считает, что у него паранойя и ему нужно сходить к психиатру. Об этом он сказал в интервью DW.

"Ну у человека просто паранойя, ему все мстят, за ним все следят, его все прослушивают. Человеку надо будет к психиатру сходить", - сказал Холодницкий.

Также он отметил, что не собирается уходить с должности.

"Я не пришел сюда, чтобы просто уйти. Потому что так кому-то захотелось. Процесс продолжается, все что нас не убивает, делает нас сильнее. Я настроен на бой. Мы будем показывать результат", - отметил специальный антикоррупционный прокурор.

Вместе с тем он сказал, что не раз задумывался об отставке.

"Задумывался, и не раз. И еще до событий с аквариумом (дело о "жучках" в аквариуме, - ред). Впервые начал задумываться еще в сентябре 2017 года. Скажу откровенно: есть моральная усталость, есть желание что-то изменить, в том числе в своей жизни, но не пойти обплеванным, потому что так кому-то захотелось. Я как пришел на эту должность из квартиры в Вишневом, так и возвращусь в эту квартиру в Вишневом с этой должности", - сказал он.

Кроме того, Холодницкий пообещал не мстить никому.

"Я не буду мстить точно. Пусть там кто что не говорит. Но то, что теперь прокуроры стали внимательнее читать документы, все, которые поступают, ну, пусть скажут спасибо себе", - подчеркнул он.

Как сообщалось, КДКП открыла дисциплинарное производство относительно главы САП. Холодницкий сообщил, что ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении ведомостей досудебного расследования. По его мнению, речь идет о "деле Супрун".

Кроме того, 4 апреля в суд направили обвинительный акт в отношении судей, которые пытались дать взятку Холодницкому. 

Позже Луценко изменил подследственность производства по Холодницкому. 

Руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому рекомендуют вынести выговор и не увольнять.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров