У Холодницкого максимальный уровень доверия, - политолог

По его мнению, позиция Назара Холодницкого не идти в политику не совпадает с намерениями генпрокурора Юрия Луценко и директора НАБУ Сытника, для которых борьба с коррупцией стала предметом набора политических баллов

Назар Холодницкий ведет себя как независимый прокурор и настроен на борьбу с коррупцией до победы, поэтому имеет самый высокий уровень доверия среди населения. Такое мнение высказал политолог Тарас Загородний, комментируя интервью главы Специальной антикоррупционной прокуратуры изданию "Deutsche Welle", пишут "Українські новини".

"На фоне истерик и соплей Сытника, это позиция, вызывающая уважение. Думаю, из всех руководителей правоохранительных структур у Холодницкого сейчас самый высокий уровень доверия среди населения. Он реально ведет себя как независимый прокурор. И однозначно настроен на борьбу до победы - выбить его из седла не удалось. "Аквариумная история" только сделала его сильнее", - написал Загородний.

По его мнению, позиция Назара Холодницкого не идти в политику не совпадает с намерениями генпрокурора Юрия Луценко и директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, для которых борьба с коррупцией стала предметом набора политических баллов.

"Холодницкий понимает, почему Луценко и Сытник поднимают такой шум вокруг "борьбы с коррупцией". Каждый из них хочет сделать себе на этом карьеру в политике. Что вредит самой борьбе с коррупцией. Как можно сажать тех, кто твой потенциальный партнер по политике? Скорей попугать и отпустить. Холодницкий намекает, что сам в политику не собирается, поэтому не хочет, чтобы борьба с коррупцией стала предметом набора политических баллов. Чего хотел бы избежать Холодницкий, поскольку планирует никому не подыгрывать и не хочет давать никаких преференций", - отметил политолог.

Как сообщалось, прокурор Александр Ковальчук не нашел оснований для увольнения главы САП Назара Холодницкого с должности и рекомендовал Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) объявить ему выговор. Дисциплинарное производство в отношении Холодницкого открыто в апреле 2018 года на основании жалоб генпрокурора Юрия Луценко и директора НАБУ Артема Сытника. В интервью изданию "Deutsche Welle" глава САП отказался комментировать выводы прокурора Ковальчука во избежание давления на членов (КДКП).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...