У избирателя запрос не на новые лица, а на новое качество управления, - политолог

Политолог также отметила, что политическая партия "За життя" стремительно развивается, и для того, чтобы добавить партии политический вес, лидер политсилы пригласил туда опытных менеджеров

Политолог Юлия Комарова в эфире телеканала "112 Украина". 01.08.2018 112.ua

У украинского избирателя в преддверии выборов запрос не на новые лица, а на новое качество управления. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразила политолог Юлия Комарова.

"Вместе с тем, что есть запрос на новые лица, есть так же запрос на знания и компетентные функции политического управления. Мы уже увидели в 2014 году эту волну новых лиц, и сейчас, будем откровенны, мы не знаем, что делать с этими политическими актерами, которые засели в Верховной Раде и просто нажимают на зеленую кнопку, не задумываясь", - сказала она.

"Поэтому сейчас украинское общество созрело для того, чтобы политический класс демонстрировал еще и качество управления государством, имел знания, компетенции, какие-то определенные идеологические убеждения, имел опыт успеха в прошлом", - добавила Комарова.

Политолог также отметила, что политическая партия "За життя" стремительно развивается, и для того, чтобы добавить партии политический вес, лидер политсилы пригласил туда опытных менеджеров.

"Лидер партии Рабинович пригласил Виктора Медведчука, чтобы предоставить партии политический вес, чтобы в партию пришли региональные элиты, те, которые сейчас находятся, так сказать, в отставке, выжидают определенные эти времена лихолетья. Они имеют знания, неплохой опыт наработки в предыдущие годы, но они не востребованы. Вокруг фигуры Медведчука они могут сконцентрироваться, прийти к политической партии и усилить ее", - резюмировала она.

Отметим, что очередные президентские выборы в Украине должны пройти весной 2019 года. Ряд украинских политиков уже заявили о желании баллотироваться на пост президента.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...