Генпрокурор Украины Юрий Луценко
Українське фото

Кортеж генпрокурора Юрия Луценко нарушил правила дорожного движения, "не создавая аварийно-опасной ситуации", и эти нарушения имели "исключительный характер". Об этом заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает "Украинская правда".

"Нарушение правил дорожного движения имеет исключительный характер и обусловлено ситуацией на дороге, в частности нарушением ПДД другими участниками. При этом не создаются аварийно-опасные ситуации для других участников движения на дороге", – отметила она. "Конечно, это не оправдывает водителя того или иного автомобиля, но если у работников дорожной полиции возникнут вопросы, они будут решены в законном порядке", – добавила Сарган.

Также пресс-секретарь утверждает, что если обратить внимание на движение по Кловскому спуску, то можно увидеть нарушение от других водителей –"в правой полосе под знаком "Стоянка запрещена" припаркованы авто, которые затрудняют движение по спуску, и водители вынуждены тянуться в левой полосе, создавая пробки".

"Также надеюсь, что в следующий раз объективность журналистов будет распространяться на всех участников дорожного движения, а не ограничиваться избирательностью должностей или персоналий", – выразила надежду Сарган.

Ранее СМИ сообщали, что несколько раз становились свидетелями, как кортеж генпрокурора Юрия Луценко нарушает правила дорожного движения, выезжает на встречную полосу, разворачивается через двойную сплошную линию. Первый случай был зафиксирован 11 июля, когда два авто Toyota Camry, которыми пользуется глава ГПУ, направлялись в Верховную Раду на рассмотрение вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с нескольких народных депутатов, когда до заседания оставалось 10 минут. То же нарушение со стороны кортежа генерального прокурора журналисты фиксировали еще дважды.

Новости по теме: В полиции опровергли сообщения росСМИ о якобы сбитии кортежем Порошенко в Ужгороде мотоциклиста