У меня не хватит профессиональных качеств, чтобы стать главой Нацполиции, - Кива

Чтобы стать руководителем силовой госструктуры, нужен 20-летний опыт работы

Советник министра внутренних дел Илья Кива не подавал заявку на участие в конкурсе на главу Нацполиции, потому что не обладает необходимыми профессиональными качествами. Об этом Илья Кива заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Поверьте, у меня не хватит профессиональных качеств. У меня есть другие плюсы, которые я использую и с которыми я работаю. Но для того, чтобы стать руководителем подобной силовой госструктуры, нужен, как минимум, 20-летний опыт работы внутри этой системы. Я могу быть хорошим организатором, хорошим скальпелем, но, в данном случае, разговор идет и о целой структуре с тонкими профессиональными навыками", - заявил Кива.

Новости по теме: Как выберут трех лучших на пост главы Нацполиции

По его словам, объявление конкурса на главу Нацполиции дало возможность обществу высказать мнение в отношении возможных кандидатов.

Напомним, всего на конкурс подали 70 заявок, в тестировании приняли участие 43 кандидата. Конкурс является консультативным и проводится по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Новости по теме: Конкурс на должность главы Нацполиции должен завершиться не позже 6 февраля, - Захаров

Глава полиции Киева Андрей Крищенко, и. о. главы Нацполиции Вадим Троян и руководитель полиции Черниговской обл. Эдуард Алехин снялись с конкурса по собственному желанию. 

Новости по теме: Стали известны имена 10 кандидатов на должность главы Нацполиции

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...