Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
Из открытых источников

Пресс-секретарь министра инфраструктуры Владимира Омеляна Марина Томко заявляет, что он готов к сотрудничеству с правоохранителями в рамках расследования дела о его незаконном обогащении. Об этом она написала на странице в Facebook.

"Министр инфраструктуры открыт к сотрудничеству с правоохранительными органами, в частности, с ГПУ, СБУ, НАБУ. Он готов дать ответ на все вопросы детективов НАБУ, а также предоставить все документы, которые свидетельствуют, что никаких нарушений с его стороны не было", - сообщила пресс-секретарь.

Ранее сегодня стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подозрению в незаконном обогащении и получило доступ к информации о его мобильных переговорах. Детективами НАБУ расследуется уголовное производство от 26 мая по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения министра инфраструктуры. Дело касается недвижимости и транспортных средств, которые не были учтены в е-декларации.