У президента призывают ВР ратифицировать соглашение о праве выполнять в Украине приговоры в деле МН17

Ранее соглашение ратифицировали в Королевстве Нидерланды

Представитель президента в Верховной Раде Украины Ирина Луценко в эфире "112 Украина". 04.06.2018 112.ua

В Раде зарегистрируют законопроект о ратификации соглашения с Нидерландами об исполнении приговоров в деле катастрофы MH17. Об этом заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко во время заседания согласительного совета ВРУ, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Она напомнила, что 12 июня "Королевство Нидерландов ратифицировало соглашение с Украиной относительно международного правового сотрудничества в отношении преступлений, связанных со сбитым самолетом 17 июля 2014 года".

Ирина Луценко призвала парламент рассмотреть законопроект как можно быстрее.

"Прошу коллег, этот законопроект сегодня будет внесен, вынести его на ближайшее голосование, чтобы мы совместными усилиями, - а украинская прокуратура и наши органы, и министерство юстиции, активно присоединились к этому процессу, - завершили этот процесс, определили преступников и совместными усилиями наказали их", - отметила представитель президента в ВРУ.

Новости по теме: Лидеры ЕС призвали Россию признать свою ответственность за трагедию МН17

Как сообщалось ранее, парламент Нидерландов одобрил подписанное с Украиной соглашение, согласно которому обвинительные приговоры по делу катастрофы боинга на Донбассе, следовавшего рейсом MH17, могут быть выполнены в Украине.

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Группа JIT (Joint Investigation Team, JIT), в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, пришла к заключению, что авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское. Данный район на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов.

Недавно стало известно о том, что следователи из Нидерландов нашли очередные подтверждения того, что самолет рейса МН17 сбили из российского "Бука", в частности, установив ряд уникальных характеристик ракет ПЗРК "Бук".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров