"Украинская правда"

Экс-глава Одесской ОГА, лидер партии "Рух нових сил" Михеил Саакашвили не планирует приходить в Службу безопасности на допрос в среду, 6 декабря. Об этом сказала пресс-секретарь "РНС" Марьяна Почтар, передает "Украинская правда".

"Никаких процессуальных документов Саакашвили не подписывал и не получал. Ни он, ни его адвокаты. Ему даже не вручили уведомление о подозрении", – заявила Почтар.

Также пресс-секретарь добавила, что в среду политик проведет брифинг под Верховной Радой, на котором вместе с юристами объяснит ситуацию.

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-секретаря политика Дарью Чиж сообщали, что Саакашвили собирается прийти на допрос в среду.

Пресс-секретарь "РНС" назвала эту информацию неправдивой.

Накануне генеральный прокурор Юрий Луценко призвал Саакашвили прийти на допрос в Службу безопасности Украины в 9:00 6 декабря.

Напомним, 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика. События развернулись в районе Европейской площади. В результате столкновений протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле. После этого Саакашвили отправился под здание Верховной Рады с требованием "импичмента" президента.

По факту "освобождения" Саакашвили прокуратура открыла уголовное производство, а полиция объявила его в розыск.

Утром 6 декабря правоохранители штурмовали палаточный городок под стенами Верховной Рады, где Саакашвили собирался провести ночь. В результате столкновений пострадали до десяти человек, а самого Саакашвили обнаружить не удалось.

Все подробности читайте в нашем материале по ссылке.