У Савченко заявили, что нардеп не получила повестку СБУ о вызове на допрос

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил о том, что нардепа Надежду Савченко пригласили на допрос 13 марта по "делу Рубана"

Внефракционный депутат Надежда Савченко не получала повесток или приглашений на допрос в СБУ, она находится с рабочим визитом в ПАСЕ. Об этом сообщила пресс-секретарь нардепа Татьяна Проторченко на странице в Facebook.

"Надежда Савченко находится с рабочим визитом в ПАСЕ, где у нее запланированы встречи с европарламентариями по вопросам освобождения украинских политзаключенных из РФ. Повесток, приглашений или каких-либо других документов Надежда Викторовна, соответственно, не получала", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Задержание и арест главы Центра освобождения пленных Рубана: Все, что известно на данный момент

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежду Савченко вызвали на допрос 13 марта в связи с делом против главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана.

Как сообщалось, Владимир Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения во время перевозки крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. Позже нардеп Надежда Савченко заявила, что готова взять Рубана на поруки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...