У Украины еще есть шансы на подписание Соглашения об ассоциации, – Квасьневский

Миссия не прервется из-за срыва законопроектов по Тимошенко

Reuters
Украина не потеряла свой шанс на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.  Об этом заявил представитель миссии Европарламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский, сообщает "РБК-Украина".

"Шансы на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом еще есть", – заверил экс-президент. Он также подчеркнул, что работа миссии продолжается.

В свою очередь депутат Европейского парламента от Польши Павел Коваль считает амнистию основным путем освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, сегодня парламент провалил голосование по шести законопроектам о лечении заключенных за рубежом. Принятие любого из этих законов позволило бы Тимошенко выехать на лечение за рубеж.

Сегодня рабочая группа в очередной раз соберется, чтобы наработать общий законопроект о лечении заключенных. При этом на согласительном совете лидеров фракций спикер пообещал, что завтра этот законопроект будет вынесен на голосование.

Новости по теме: Верховная Рада отказалась отпускать Тимошенко на лечение за рубеж

Наблюдательная миссия Европарламента мониторит ситуацию с Тимошенко с лета 2012 года. Ее работа продлена до 28 ноября – день начала саммита Восточного партнерства.

Источник: РБК-Украина

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров