Украина должна за три недели убедить голландцев проголосовать за ассоциацию с ЕС, - посол МИД

На данный момент оппонентов больше, сообщил посол по особым поручениям МИД

Последние три недели перед референдумом в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украина – ЕС являются временем, чтобы переломить ситуацию и обеспечить положительное голосование голландцев за это соглашение. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает "Интерфакс-Украина".

"На данный момент количество оппонентов больше, но основной массив нашей активности и активности наших друзей в Голландии придется на последние три недели, которые, мы считаем и надеемся, будут переломными", - сообщил Кулеба в ходе презентации видеообращения студентов Национального авиационного университета к студентам и жителям Нидерландов.

В частности, в этой стране пройдут бизнес-форум, дни украинского кино, а также ряд других мероприятий. "За нашей работой следят не только оппоненты в Голландии, но и оппоненты в России. Поэтому все детали о проделанной работе мы предоставим после 6 апреля", - сказал дипломат.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года.

Новости по теме: Порошенко и Орбан согласились, что миграционный кризис в ЕС не должен влиять на безвизовый режим для Украины

Напомним, избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина - ЕС на 6 апреля 2016 года. На организацию референдума выделено 30 млн евро. Как заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, правительство страны будет вынуждено принять во внимание результаты референдума

Отметим, после референдума в Нидерландах Еврокомиссия намерена подать предложение по безвизовому режиму для Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...