zik

В понедельник, 25 сентября, Апелляционный суд Львовской области принял решение оставить под стражей Александра Бурцева, участвовавшего в прорыве контрольно-пропускного пункта "Шегини" 10 сентября. Об этом сообщает УНИАН

Согласно информации, суд оставил в силе решение Галицкого районного суда Львова от 13 сентября об избрании меры пресечения в виде ареста на 60 дней до 9 ноября включительно 39-летнему Александра Бурцева.

В зал заседания приехал и Михаил Саакашвили, который просил суд передать Бурцева на поруки. Защита обвиняемого просила суд не применять в отношении Бурцева такую меру пресечения как лишение свободы в виде ареста на 2 месяца и изменить ее на личное обязательство.

Однако, судья не удовлетворил ходатайство защиты. Во время объявления решения Бурцеву стало плохо и он потерял сознание. 

"Во время завершения оглашения постановления суда Бурцев потерял сознание, присутствующие на заседании активисты "Рух новых сил" вызвали скорую помощь, судьи покинули зал заседаний под скандирование "Позор!". Когда зачитывали приговор, Саакашвили в зале заседаний уже не было", - говорится в сообщении.

В "Рухе новых сил" добавили, что Бурцев мог потерять сознание от внезапного скачка инсулина, поскольку он является инсулинозависимым и в СИЗО ему лекарства не дают.

Напомним, 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся на КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе народных депутатов.