"Удар" требует поставить на выборах в пяти округах купленные в 2012 г. вебкамеры

Партия "Удар" требует поставить на избирательных участках в пяти округах закупленные в 2012 году вебкамеры.

112.ua

Партия "Удар" требует поставить на избирательных участках в пяти округах закупленные в 2012 году вебкамеры. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В то же время "Удар" требует от Генпрокуратуры начать уголовное производство по факту нецелевого использования бюджетных средств при их закупке.

В партии отметили, что в связи с заявлениями главы ЦИК Михаила Охендовского, установка системы видеонаблюдения в окружных и участковых избирательных комиссиях не оправдала себя, поскольку фиксировался лишь избирательный процесс, но камеры не были включены во время подсчета голосов.

Напомним, закупка и установка камер в 2012 г. обошлась госбюджету в 1 млрд грн. В августе 2013 г. Счетная палата заявила о нецелевом использовании средств, выделенных на закупку камер.

"Партия "Удар" требует от Генпрокуратуры начать уголовное производство по факту нецелевого использования бюджетных средств. Вместе с тем "Удар" считает, что если вебкамеры уже были закуплены, то они должны быть использованы и на перевыборах 15 декабря 2013 г. Поэтому фракция "Удар" будет настаивать, чтобы на выборах в проблемных округах эти камеры были установлены на ОИК и ТИК и, обязательно, во время подсчета голосов", - заявляют в "Ударе".

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров