Украина будет судиться с Россией за "Черноморнефтегаз", - Бригинец

17 марта власти Крыма национализировали активы "Черноморнефтегаза"

Украина будет судиться с Россией за расположенное в Крыму предприятие "Черноморнефтегаз". Об этом сообщил народный депутат Александр Бригинец со ссылкой на ответ Министерства юстиции, полученный на его обращение.  

"Украина будет судиться с Россией из-за украинского предприятия "Черноморнефтегаз", которое добывает нефть и газ на территории ныне оккупированной Россией Автономной Республики Крым. Такой ответ получил от Министерства юстиции Украины на свое обращение", - написал политик в Facebook.

"12 июня 2014 года правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека направлено в Европейский суд по правам человека дополнение к межгосударственной жалобе против Российской Федерации от 13 марта 2014 года. В частности, с жалобами о нарушении имущественных прав государства и резидентов Украины, содержащими перечень предприятий, учреждений и организаций, в том числе и государственное предприятие "Черноморнефтегаз", имущество которых находится на территории Автономной Республики Крым и было "национализировано" органами власти Российской Федерации", -  добавил политик.

Новости по теме: "Черноморнефтегаз" создает запас газа на период отопительного сезона в Крыму

Напомним, 17 марта власти Крыма национализировали активы "Черноморнефтегаза" и "Укртрансгаза", находящиеся на территории полуострова.  В мае премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская власть обратится с иском в Международный арбитражный суд в Стокгольме по экспроприации Россией компании "Черноморнефтегаз".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...