Украина добилась наибольшего успеха среди постсоветских республик, - экс-лидер Белоруссии

В Украине также оказалось много любителей "хорошо пожить" за счет этих изменений, считает Шушкевич

Первый спикер Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич сайт "Гордон"

Украина добилась наибольшего успеха среди постсоветских республик после распада Советского Союза. Такое мнение в эфире программы "Гордон" на телеканале "112 Украина" выразил первый спикер Верховного Совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич. На вопрос ведущего о том, какую из постсоветских стран он считает самой успешной, Шушкевич ответил, что всегда считал таковой Украину.

"Я всегда считал такой республикой Украину. Я, видимо, много контактировал с политическими деятелями хорошего толка в Украине, для которых Украина очень важна как независимое государство. Но, оказалось, что там много любителей хорошо пожить за счет этих изменений, мне кажется, они немного все запутали", - сказал он.

По словам Шушкевича, у многих других постсоветских республик также есть позитивные изменения, идеальными в этом плане политик считает Грузию и страны Балтии.

"Эстония и Грузия – об этом мы даже не говорим. Это – идеал. Но они вышли к беловежскому соглашению. Беловежское соглашение немного облегчило их существование. Это, конечно, идеал, прибалтийские республики. И я, кстати, много там бываю и знаком с их руководителями. В особенности Эстония – это просто торжество человеческого мужества и национальной сплоченности не во вред кому-нибудь. Кстати, в первую очередь не во вред тем русских, которых 50% в Таллине, потому что они тоже в своем большинстве за независимость Эстонии", - резюмировал он.

Напомним, Беловежское соглашение было подписано 8 декабря 1991 года Республикой Беларусь, Российской Федерацией и Украиной как государствами — учредителями Союза ССР, подписавшими Договор об образовании СССР. В Соглашении констатировалось прекращение существования Союза ССР как "субъекта международного права и геополитической реальности" и заявлялось о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

Соглашение подписали высшие должностные лица и главы правительств трёх союзных республик: Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис от РСФСР, Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич от Белоруссии, Леонид Кравчук и Витольд Фокин от Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...