Украина договорилась с Сербией о дальнейшей либерализации визового режима

Ранее Сербия рассматривала возможность увеличения количества дней безвизового пребывания граждан Украины на своей территории с 30 до 90 в течение 6 месяцев

Президент Украины Петр Порошенко и президент Сербии Александр Вучич администрация президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко и президент Сербии Александр Вучич договорились о дальнейшей либерализации визового режима. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"В рамках рабочего визита в Турцию президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Республики Сербия Александром Вучичем... Стороны договорились о дальнейшей либерализации визового режима и развитии контактов между людьми", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что главы государств также обсудили активизацию политического диалога и усиление экономической составляющей двусторонних отношений. 

"В этом контексте была отмечена важность проведения в ближайшее время очередного заседания Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, а также целесообразность продолжения практики организации двусторонних бизнес-форумов", - отмечается в сообщении.

Помимо этого, президенты уделили внимание вопросам сотрудничества в рамках международных организаций, взаимодействию в гуманитарной сфере, а также согласились с важностью неукоснительного соблюдения принципов суверенитета и территориальной целостности.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко пребывает с рабочим визитом в Турции, где у него намечен ряд встреч.

Ранее, в июле 2016 года, Сербия рассматривала возможность увеличения количества дней безвизового пребывания граждан Украины на своей территории с 30 до 90 в течение 6 месяцев.

Как и многие страны ЕС, Белград не признал аннексию Крыма. Как недавно пояснил тамошний президент, это бы означало для страны поддержку независимости Косово.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров