Жители Краматорска и Ужгорода рассказали, на какие компромиссы должна пойти Украина в вопросе обмена заложников

Большинство опрошенных считают, что человеческая жизнь - это самое ценное, поэтому Украина должна идти на компромиссы, но ни в коем случае не уступать свою землю

Журналисты  телеканала "112 Украина" узнавали у жителей Краматорска о том, решат ли переговоры контактной группы в Минске проблемы украинских заложников, находящихся в России, и на какие компромиссы должна пойти Украина ради их освобождения.

Большинство опрошенных жителей Краматорска считают, что человеческая жизнь - это самое ценное, поэтому Украина должна идти на компромиссы, но ни в коем случае не уступать свою землю.

Житель Краматорска рассказал, что освобождение заложников – самый важный вопрос, здесь не может быть никаких ограничений, потому что жизнь украинца – превыше всего. С ним согласна его землячка, заявляя, что человеческая жизнь – это главное. Она также подчеркнула, что ради освобождения заложников нужно идти на переговоры, садиться за круглый стол, договариваться, где-то уступить.

Один из респондентов также заявил, что самым оптимальным обменом будет обмен "всех на всех".

Местный житель отметил, что при переговорах Украине нужно идти на компромиссы, но нельзя отдавать свою землю, с чем согласилась еще одна респондентка, заявляя, что "земля – это главное, уступать нельзя".

В свою очередь, по мнению жителей Ужгорода, среди которых также был проведен опрос, обмен заложниками необходим в любой конфигурации, с привлечением международной помощи.

"Компромиссы должны быть. Если мы хотим освободить людей, мы должны идти на какие-то уступки. Иначе невозможно. Иначе они там умрут, и компромиссы будут уже никому не нужны", - считает жительница Ужгорода.

Еще один житель Ужгорода выразил уверенность, что в переговорах и обмене заложников могут помочь международные партнеры.

"Чтобы вернуть заложников, не сдавая какие-то фундаментальные вещи для страны, нужно привлекать международных посредников, представителей тех государств, которые могут повлиять на руководство", - сказал мужчина.

Еще одна местная жительница сказала, что Украине нужно искать компромисс, но не делать резких движений и не унижаться. 

Отметим, по мнению лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, мир на Донбассе без выполнения минских соглашений невозможен, альтернативы этим соглашениям нет. По его мнению, если бы Киев соблюдал минские договоренности так же, как принимает прозападные законы, - конфликт на Донбассе давно урегулировали бы. Медведчук также заявил, что переговоры об освобождении пленных продолжаются, однако из-за политических спекуляций достигать договоренностей крайне сложно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров