Twiiter Администрации президента Украины

В нынешнем году Украина и Грузия празднуют 25-летие восстановления дипломатических отношений между государствами. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе брифинга в Грузии после встречи с грузинским президентом Георгием Маргвелашвили. Трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

"Мне очень приятно быть сегодня в Тбилиси во то время, когда наши государства празднуют, ровно через 4 дня, 25-летие восстановления дипломатических отношений между Украиной и Грузией. Именно восстановление, потому что установили мы дипломатические отношения 4 июля 1918. И сейчас исполняется 99 лет крепких дипломатических отношений между нашими странами. И мы никому не позволим диктовать будущее нашим большим народам. И это делает нас гораздо ближе, потому что украинцы твердо верят, как это и было раньше, в трудные времена украинцы могут рассчитывать на братский грузинский народ так же, как братский грузинский народ может рассчитывать на твердую поддержку Украины. Так было в 2008, так было в 2014, так есть и сейчас", - отметил Порошенко. 

Напомним, что официальный визит Петра Порошенко в Грузию продлится до 19 июля. Украинский лидер уже встретился с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, также запланировано открытие работы бизнес-форума в г. Тбилиси.

В рамках визита президент Украины также посетит Автономную Республику Аджария, где встретится с главой правительства Аджарии Зурабом Патарадзе. Запланировано совместное участие президентов Украины и Грузии в работе инвестиционного круглого стола в г. Батуми.