Europa Press

5-6 октября 2017 г. министр иностранных дел Украины Павел Климкин находился с официальным визитом в Республике Индия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках визита 5 октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел переговоры с министром иностранных дел Республики Индия Сушмою Сварадж, государственными министрами иностранных дел Мобашаром Акбаром и Виджеем Сингхом.

В ходе переговоров были рассмотрены весь спектр вопросов двусторонних отношений и широкий комплекс глобальных и региональных проблем. Стороны согласились с необходимостью существенной активизации украинско-индийского политического диалога и в принципиальном плане договорились касательно обмена визитами на высшем уровне в 2018 году.

Отдельно было отмечено заметное оживление двустороннего экономического сотрудничества и официальных и деловых контактов в этой области.

Новости по теме: Климкин об итогах визита в Канаду: Царила атмосфера стратегического партнерства

Подтверждена договоренность о проведении очередного заседания Совместной межправительственной комиссии по торговому, экономическому, научному, техническому, промышленному и культурному сотрудничеству в Киеве в ноябре 2017 г.

Стороны также положительно оценили заметное оживление сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере.

Также 6 октября состоялась встреча Климкина с почетными консулами Украины в странах региона Южной Азии. В мероприятии приняли участие почетные консулы в Мумбаи (Индия), Непале и Шри-Ланке.

Новости по теме: Климкин: Украина работает над тем, чтобы граждане венгерского происхождения чувствовали себя максимально комфортно

В ходе беседы министр подчеркнул необходимость дальнейшей активизации работы почетных консульских учреждений Украины, прежде всего, в плане защиты на территории их консульских округов интересов и прав украинских юридических и физических лиц.

Были поставлены конкретные задачи каждому из почетных консулов касательно содействия продвижению на рынки южноазиатских стран украинской экспортной продукции, открытию совместных экономических проектов, развития культурно-гуманитарных контактов, популяризации имиджа Украины.