korrespondent.net

Государственный концерн "Укроборонпром" и Литовская Ассоциация Безопасности и Оборонной Индустрии (LDSIA) подписали ключевой меморандум, закрепляющий создание благоприятных условий для взаимовыгодного сотрудничества между оборонными предприятиями двух стран. Об этом 11 октября сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

Отмечается, что именно этот документ является основой для создания совместных проектов для обеспечения обороноспособности Украины и Литвы, которая является страной-членом НАТО. Подписи под ним поставили Денис Гурак, заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" по внешнеэкономической деятельности и директор LDSIA Росвальдас Горбачьовас (Rosvaldas Gorbačiovas).

"Уже сейчас мы можем говорить об открытых перспективах расширения потенциала взаимовыгодного сотрудничества оборонных промышленностей Украины и Литвы. Учитывая общую восточную угрозу для наших стран стратегическое значение, в первую очередь, имеет вопрос сотрудничества в сфере новейших высоких оборонных технологий", – заявил Денис Гурак.

В "Укроборонпроме" отмечают, что подписание этого документа стало очередным шагом в усилении сотрудничества с оборонно-промышленными структурами стран-членов НАТО, что является стратегической задачей на пути усиления интеграции Украины в евроатлантические структуры.

Напомним, в 2016 году "Укроборонпром" увеличил доход от экспорта на 25%.