Петр Порошенко и Мухаммед бин Рашид Аль Мактума
Facebook Святослав Цеголко

Президент Украины Петр Порошенко с премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов, правителем Эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бин Рашид Аль Мактумом подписали меморандум о безвизовом режиме. Об этом написал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в Facebook. 

Документ был подписан по итогам переговоров. 

"Это хорошая новость для украинских туристов. Только в прошлом году ОАЭ посетили более 112 тыс. украинцев", - написал Цеголко. 

Действие меморандума вступит в силу в декабре 2017 года. Об этом сообщил Порошенко на брифинге, трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

"Уже в декабре, после обмена нотами, это соглашение вступит в силу. Украинцы смогут свободно путешествовать по еще одной чрезвычайно важной и привлекательной для нас стране. А ценность украинского паспорта продолжает расти. Я хочу подчеркнуть, что мы на этом не остановимся. По моему поручению МИД продолжает эту чрезвычайно важную работу", - сказал он. 

Напомним, вчера Порошенко в Саудовской Аравии договорился об упрощении визового режима. Кроме этого, во время своего визита президент Украины предложил Саудовской Аравии принять участие в приватизации в Украине. Также стороны достигли соглашения о сотрудничестве в нескольких сферах - политической, инвестиционной, торгово-экономической, энергетической и военно-технической.