Из открытых источников

Правительство Украины и ООН в Украине подписали Рамочную программу партнерства на ближайшие 4 года. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Ожидаемый бюджет программы - 675 млн долларов. Она определяет основные направления партнерства:

  • устойчивый экономический рост, окружающая среда и занятость;
  • равный доступ к качественным и инклюзивным услугам и социальной защиты;
  • демократическое управление, верховенство права и общественное участие;
  • безопасность граждан, социальное единство и восстановление с особым акцентом на Востоке.

Программа определяет совместные обязательства по поддержке процесса реформ, достижения международных стандартов, целей устойчивого развития и повестки дня устойчивого развития до 2030 года, выполнение Украиной условий международных конвенций, протоколов, норм и документов в области прав человека.

"Организация Объединенных Наций в Украине оказывает помощь, направленную на создание достойных рабочих мест и чистой окружающей среды. Мы также работаем над обеспечением предоставления качественных, недискриминационных услуг для людей, особенно наиболее маргинализированных и уязвимых групп населения. Мы поддерживаем действия по реформированию власти, что соответствует духу Майдана. Наконец, мы сосредоточиваем особое внимание на зоне конфликта на Востоке, способствуя социальной сплоченности, обновлению и рабочим местам", - отметил Нил Уокер, координатор системы ООН и координатор по гуманитарным вопросам в Украине.

Напомним, ранее в ООН утвердили 190 рекомендаций Украине относительно ситуации с правами человека.