Украина и Швеция подготовят договор о сотрудничестве в оборонной сфере, - Полторак

Также министры обороны двух стран обсудили участие Швеции в миротворческой миссии на востоке Украины

Из открытых источников

Украина и Швеция договорились подготовить новый договор о сотрудничестве в оборонной сфере. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак после переговоров с министром обороны Швеции Петером Хультквистом, передает "112 Украина".

"Мы договорились пересмотреть международный протокол, по которому сейчас строятся наши отношения, он был подписан еще в 2001 году, мы достигли договоренностей о том, что необходимо подготовить полноформатный договор между правительством Швеции и правительством Украины, между МО Украины и Швеции относительно сотрудничества в оборонной сфере", - подчеркнул Полторак.

Также министры обсудили вопросы миротворческой миссии на Донбассе.

"И еще один блок, который мы сегодня рассмотрели, это блок, связанный с обсуждением возможности развертывания миротворческой миссии ООН на временно оккупированной территории Украины и возможности участия в этой миссии ВС Швеции. По всем вопросам мы договорились, и наши решения конструктивны", - сказал он.

В свою очередь Хультквист заявил, что в случае принятия решения Совета безопасности о развертывании миротворческой миссии в Украине Швеция будет рассматривать возможность участия в такой миссии.

Напомним, сегодня Украину посетил министр обороны Швеции Петер Хультквист с рабочим визитом.

Ранее сообщалось, что Швеция и Дания планировали усилить сотрудничество против российской пропаганды. Главы минобороны Швеции и Дании Петер Хультквист и Клаус Йорт Фредериксен выразили обеспокоенность действиями Российской Федерации в гибридной войне.

Швеция готова предоставить свои войска для миротворческой миссии ООН на Донбассе, если на это согласятся Россия и Запад.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...