Брифинг Петра Порошенко и Реджепа Эрдогана. 9 октября 2017 года
"112 Украина"

Украина и Турция готовы к активизации двухстороннего сотрудничества на всех уровнях. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

Порошенко отметил, что удовлетворен прошедшими переговорами, показавшими, что оба государства готовы развивать взаимодействие во всех сферах.

"Я могу констатировать, что мы очень довольны итогами сегодняшней работы. Они свидетельствуют о том, что Украина и Турция хотят и готовы к активизации двустороннего взаимодействия на всех уровнях в духе доверия и взаимного уважения. Наша цель - это углубление стратегического партнерства между Украиной и Турцией. Наша цель - на основе уважения международного права обеспечить доверие, обеспечить стабильность, устойчивое развитие, обеспечить процветание в целом регионе", - заявил он.

Глава государства также акцентировал внимание на том, что между ним и Эрдоганом была установлена линия специальной конфиденциальной связи.

"Еще очень важно, реализации наших целей будет способствовать среди прочего налаживанию линии специальной конфиденциальной связи, установленной на днях между президентом Украины и президентом Турции", - констатировал Порошенко.