Павел Климкин
mir24.tv

В среду, 6 августа, в рамках визита министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Социалистическую Республику Вьетнам была достигнута договоренность существенно укрепить дружественные отношения между странами и вывести их на новый уровень, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины. 

Так, во время встречи с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком стороны согласились, что развитие взаимовыгодного двустороннего сотрудничества Украины и Вьетнама на всех уровнях соответствует фундаментальным национальным интересам обоих государств.

Кроме этого, Климкин и вице-премьер-министр, министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь обсудили вопросы международной повестки дня. Участники высказались за активизацию политического взаимодействия на экспертном, высоком и высшем уровнях и подписали ряд двусторонних документов.

Во время встречи Климкина с министром промышленности и торговли Вьетнама Чан Туан Анем была отмечена необходимость выработки и задействования практических механизмов существенного укрепления экономической составляющей двусторонних отношений, в частности в рамках 14-го заседания Межправительственной украинско-вьетнамской комиссии по вопросам торгово экономического и научно-технического сотрудничества, проведение которого запланировано на начало октября в Киеве. 

Новости по теме: Совместная операция Украины и Словакии: Ликвидирован канал незаконной миграции из Вьетнама