ЮНЕСКО
DPA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о согласовании с гендиректором ЮНЕСКО параметров мониторинга ситуации в аннексированном Крыму. Об этом Климкин написал на своей странице в Twitter.

"Выполняем решение исполнительного совета ЮНЕСКО: согласовали с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой, какими должны быть параметры мониторинга ситуации в Крыму", - отметил Климкин.

Он также указал, что стороны усиливают международное давление на Российскую Федерацию. По информации Климкина, ЮНЕСКО уделяет важную роль Группе друзей Украины, созданной по инициативе Киева.

Новости по теме: В МИД Украины заявили, что ЮНЕСКО продолжит мониторить ситуацию в аннексированном Крыму

Ранее в МИД Украины призвали ЮНЕСКО ввести прямой мониторинг в оккупированном Крыму. Заместитель министра иностранных дел Украины, представитель Украины в Исполнительном совете ЮНЕСКО Сергей Кислица заявил, что нарушение норм и стандартов ЮНЕСКО в оккупированном Крыму является серьезным вызовом международному сообществу. Глава украинской делегации привел факты вопиющих нарушений прав человека на территории оккупированного полуострова, отметил важность объединения усилий международного сообщества для решения проблемы незаконной оккупации Россией Автономной Республики Крым и г. Севастополь.