Украина может ввести на границе биометрические визы для россиян, - МИД

При этом министр настаивает на необходимости предварительного согласования визитов россиян в Украину

Фото из открытых источников

Украина может ввести биометрические визы для граждан Российской Федерации. Об этом в эфире "UA: Харьков" заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

По его словам, система биометрического контроля на границе с Россией показала себя эффективной, поскольку создается банк данных с биометрической информацией. Это оправдано, принимая во внимание недавний случай с отравлением в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, полагает министр.

"Мы создаем банк данных, мы прекрасно понимаем, что могут быть манипуляции, как видите, известна история с отравлением Скрипалей – изменение идентичности и так далее. Если есть биометрические данные, мы прекрасно знаем, о каких людях идет речь, и просто изменение документов уже не поможет", - отметил Климкин.

В то же время министр настаивает на необходимости предварительного согласования визитов россиян в Украину. По его словам, на сегодня проводится контроль перемещения тех граждан Российской Федерации, в отношении которых есть подозрения.

"Но отслеживать всех, конечно, достаточно сложно. Обычные визы с Россией нам не помогут… если это недостаточно эффективно, нужно будет думать над внедрением биометрических виз", - добавил он.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины против закрытия консульств России в Украине, поскольку между Москвой и Киевом сегодня нет дипломатических отношений, а если свести на нет и консульские, то наши граждане, в том числе политзаключенные, останутся без помощи родного государства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров