Украина намерена договориться о безвизовом режиме с Колумбией, - МИД

Ранее Украина договорилась о безвизовом режиме с Перу и Уругваем

пресс-служба МИД Украины

Украина намерена договориться о безвизовом режиме с Колумбией. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

Так, 13 апреля директор департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев в рамках визита в Латинскую Америку провел целевую встречу с директором по консульским и миграционным вопросам МИД Колумбии Лус Стеллой Портилья и директором департамента Европы МИД Колумбии Хуаном Гильермо Кастро.

"Стороны констатировали необходимость активизации усилий, направленных на подписание в ближайшее время двустороннего соглашения об отмене визовых требований для граждан Украины и Колумбии", - отмечают в пресс-службе. 

Достигнута договоренность о предоставлении максимального содействия завершению соответствующих формальностей.

Ранее Климкин анонсировал безвизовый режим с Македонией. При этом Украина уже установила безвиз для граждан этой страны. А также было сообщено о договоренностях безвизового режима с Перу и Уругваем

Отметим, что безвизовым режимом между Украиной и ЕС, который вступил в силу в июне 2017 года, уже воспользовались свыше полумиллиона украинцев

Также напомним, что паспорт гражданина Украины улучшил позиции в рейтинге самых желанных. Сегодня он занимает 91 место в рейтинге компании Nomad Capitalist, которая оценивает "ценность" гражданства в 199 странах и территориях мира.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...