Владимир Гройсман, Twitter

Украина готова усилить сотрудничество с Японией и японскими компаниями в реализации масштабных проектов инфраструктурного направления. Об этом во время встречи с Государственным министром иностранных дел Японии заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы благодарим и ценим принципиальную позицию официального Токио по поддержке суверенитета и территориальной целостности нашего государства. И настроены на усиление экономического сотрудничества, в частности в реализации масштабных проектов с японскими компаниями", – отметил Гройсман.

В свою очередь Государственный министр иностранных дел Японии Кадзуюки Накане подчеркнул, что Япония отмечает прогресс в Украине и готова продолжить поддержку социально-экономических изменений в стране. Сообщается, что двустороннее сотрудничество между странами, в том числе на высшем уровне, будет развиваться.

Отмечается, что во время переговоров стороны подтвердили общие позиции по ряду международных вопросов. В частности, Государственный министр сообщил о продолжении политики санкций против страны - агрессора.

Ранее в украинском МИДе сообщали, что во время переговоров Накане и Павла Климкина стороны также обсудили вопросы сотрудничества между Украиной и Японией на двустороннем и многостороннем уровнях, в частности, интенсификацию политического диалога, развитие экономического сотрудничества и проблематику КНДР.

Напомним, Япония с 1 января 2018 года упрощает визовые требования для краткосрочного пребывания граждан Украины в этой стране. Сообщается, что будет расширен круг заявителей, имеющих право на многократные визы для краткосрочного пребывания с деловыми целями, культурных и научных деятелей. Также срок действия виз будет увеличен с 3 до 5 лет максимум.