Трехсторонняя контактная группа. Архивное фото.
Из открытых источников

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) потребовала создание рабочей подгруппы по участку украинско-российской границы, который временно находится под контролем ОРДЛО. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook по итогам заседания ТКГ, которое состоялось сегодня, 29 ноября. 

"Отдельно мы настаиваем на создании рабочей подгруппы по неподконтрольному Украине участку украинско-российской границы. РФ всячески блокирует решение вопроса передачи Украине контроля за этой частью государственной границы, так же блокируется вывод российских вооруженных формирований с территории Украины и доступ СММ ОБСЕ ко всей территории ОРДЛО, включая неподконтрольный Украине участок границы", - написала она. 

Напомним, что в ходе сегодняшнего заседания ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей ОРДЛО в Минске стороны подтвердили готовность осуществить обмен удерживаемыми лицами на основе уже утвержденных списков

Также было уведомлено, что под Гладосово были найдены противопехотные мины, уничтоженные Украиной, но используемые в РФ. Кроме этого, украинская сторона в ТКГ заявила, что боевики продолжают срывать открытие КПВВ "Золотое".