Украина отстает от других стран Восточного партнерства в процессе визовой либерализации, - Кожара

Украина отстает от других стран Восточного партнерства в процессе визовой либерализации. За три года Киев так и не смог завершить выполнение первой фазы ПДВЛ. Об этом 6 ноября в парламенте заявил министр иностранных дел Леонид Кожара.

112.ua

Украина отстает от других стран Восточного партнерства в процессе визовой либерализации. За три года Киев так и не смог завершить выполнение первой фазы ПДВЛ. Об этом 6 ноября в парламенте заявил министр иностранных дел Леонид Кожара, пишет "Коммерсант-Украина".

Для завершения первой фазы ПДВЛ Верховной Раде осталось принять два наиболее дискуссионных законопроекта - об антикоррупционной политике и о борьбе с дискриминацией секс-меньшинств. В ЕС выразили надежду, что необходимые законы будут приняты до конца ноября.

"Молдавия получила план действий после нас и уже в ноябре 2012 года перешла к выполнению второго этапа. Грузия получила ПДВЛ только в 2013 г., но уровень ее законодательства позволяет прогнозировать, что безвизовый режим с ЕС будет введен уже в 2015 г.",— сообщил министр.

Кожара призвал "удвоить усилия" и принять два последних законопроекта, необходимых для завершения выполнения Украиной первой фазы ПДВЛ. В итоге в сессионном зале разгорелся конфликт между оппозицией и ПР. Отметим, что в Партии регионов некоторые депутаты поддержали скорейшее принятие законопроекта о борьбе с дискриминацией.

Ранее в Партии регионов заявляли, что голосов за принятие закона о запрете на дискриминацию секс-меньшинств в Верховной Раде нет. Против принятия евроинтеграционного законопроекта выступают "Свобода", КПУ, большинство депутатов от ПР. "Батькивщина" намерена объявить по этому законопроекту свободное голосование.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров