Украина ожидает решение по миссии Кокса-Квасневского 14 ноября

Украина ожидает решение по миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасневского 14 ноября, т.е. за 4 дня до решения Совета министров ЕС о возможности подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Reuters

Украина ожидает решение по миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасневского 14 ноября, т.е. за 4 дня до решения Совета министров ЕС о возможности подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

В частости, вчера министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел встречу с делегацией Европарламента. Стороны обсуждали возможность подписания СА Украины с ЕС в ходе саммита в Вильнюсе.

"Кожара подчеркнул ожидания украинской стороны по заключительному отчету миссии ЕП, который должен быть представлен 14 ноября 2013 г.", - говорится в сообщении МИД.

Как сообщалось, в мае 2012 года президент Европарламента Мартин Шульц и премьер-министр Украины Николай Азаров договорились о создании специальной мониторинговой миссии Европарламента под руководством Пэта Кокса и Александра Квасневского для изучения ситуации вокруг дел в отношении бывших членов правительства, в том числе экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Отметим, отчет миссии Кокса-Квасневского является ключевым для решения Совета министров Европейского союза в подписании СА с Украиной. Целью миссии является решение вопроса применения избирательного правосудия в Украине в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. Из последних важнейших инициатив миссии необходимо выделить прошение президента Виктора Януковича о помиловании Тимошенко и обращение к парламенту с просьбой о поддержке законопроекта Анджелики Лабунской, позволяющий отпустить Тимошенко на лечение в Германию.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров