Белорусское Телеграфное Агентство

Посольство Украины в Минске передало ноту в министерство иностранных дел Беларуси в связи с показом трейлера российского фильма "Крым" в минских кинотеатрах. Об этом агентству "Интерфакс-Запад" сообщили в пресс-службе украинской дипмиссии.

"Да, ноту передали в МИД Беларуси", - сказали в пресс-службе.

Там также проинформировали, что нота была передана в минувшую пятницу - 14 июля. В связи с этим белорусский МИД пока еще не дал ответа на ноту.

Отметим, что режиссером киноленты "Крым" является Алексей Пиманов. Премьера фильма намечена на конец сентября. Отметим, что в основу сюжета фильма "Крым. С любимыми не расставайтесь" положена история любви во время аннексии Крыма весной 2014 года.

Напомним, ранее Министерство культуры обратилось к Министерству иностранных дел Украины с требованием направить ноты протеста в МИД РФ, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии из-за запланированного проведения совместных археологических раскопок и организации молодежных археологических лагерей для российских и британских студентов на территории оккупированного Крыма.

Также ведомство обратилось в ЮНЕСКО с призывом осудить противоправные действия РФ.

Новости по теме: В МИД Украины направлена нота протеста из-за событий под посольством РФ в Киеве, - Лавров