Спикер парламента Андрей Парубий
Верховная Рада

Украина передала председательство в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) Албании. Соответствующее заявление сделал спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, трансляцию вел телеканал "112 Украина"

"Сегодня я символически передаю председательство в ПАЧЭС моему уважаемому коллеге-спикеру парламента Албании, который по объективным причинам, к сожалению, не смог принять участие в нашем собрании. Желаю ему успехов в реализации целей и задач, которые стоят перед нами", - сказал Парубий.

Он выразил надежду, что в своей деятельности "ПАЧЭС и в дальнейшем будет примером соблюдения норм и принципов буквы и духа межпарламентского и международного права", а также поблагодарил за сотрудничество и плодотворную работу для процветания стран Черноморского региона.

Отметим, согласно регламенту организации, 6 июля 2017 года Украина приняла председательство в ПАЧЭС на срок шесть месяцев.

Новости по теме: В Киеве на заседании ПАЧЭС делегация Армении покинула зал заседания в знак протеста

Напомним, в Верховной Раде Украины с 28 по 30 ноября проходит 50-я Генеральная ассамблея ПАЧЭС под председательством вице-президента ПАЧЭС, руководителя Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества Людмилы Денисовой.

Вчера ПАЧЭС приняла декларацию с учетом поправки Украины о необходимости способствовать восстановлению территориальной целостности государств Черноморского экономического сотрудничества.

Парламентская ассамблея Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) была создана 26 февраля 1993 года. В ее состав входят 12 стран, а именно: Албания, Азербайджан, Болгария, Армения, Греция, Грузия, Молдова, Румыния, Россия, Сербия, Турция и Украина.

Новости по теме: Украина не пригласила Россию на сессию ПАЧЭС