Антигуа и Барбуда
Из открытых источников

Украина 5 февраля подписала соглашение о взаимной отмене визовых требований с островным государством Антигуа и Барбуда. Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

Торжественная церемония подписания документов о взаимной отмене визовых требований между двумя странами состоялась в Вашингтоне при участии посла Украины в США Валерия Чалого и посла Антигуа и Барбуды в США Рональда Сандерса.

Безвизовое соглашение предусматривает пребывание в странах на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней.

Чалый подчеркнул, что подписание этого соглашения – это не только развитие важных туристических и деловых возможностей для граждан Украины и Антигуа и Барбуды, но и свидетельство налаживания активного политического диалога и взаимодействия двух стран, в частности касательно сотрудничества в международных организациях, помощи в защите прав и интересов граждан за рубежом, налаживания студенческих обменов и информирования стран Карибского региона о ситуации в Украине.

Антигуа и Барбуда - государство на островах Антигуа, Барбуда и Редонда в группе Малых Антильских островов в восточной части Карибского моря. Столица и главный порт - Сент-Джонс. Площадь - 442,6 км², население - 83,5 тыс. С 1981 г. независимое государство. Член Содружества, Организации американских государств. Глава государства - монарх Великобритании Елизавета II, представленный генерал-губернатором.

Антигуа и Барбуда
Из открытых источников