Украина покажет в Кувейте украинское вооружение и военную технику

Ранее Украина и Кувейт достигли соглашения в оборонной сфере

Порошенко и министр обороны Кувейта Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко и первый вице-премьер, министр обороны Государства Кувейт шейх Насер Сабах ас-Сабах обсудили на переговорах перспективы дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

"Отмечено наличие всех необходимых предпосылок для успешной реализации совместных проектов в сфере военно-технического сотрудничества. Согласованы дальнейшие двусторонние мероприятия с целью презентации в Кувейте потенциала украинских вооружений и военной техники", - говорится в сообщении.

Стороны также поприветствовали подписание соглашения между правительством Украины и правительством Государства Кувейт о сотрудничестве в военной и других сферах.

Ранее сообщалось, что Украина и Кувейт достигли соглашения о двустороннем сотрудничестве в оборонной сфере. Отмечалось, что заключение соглашения создаст правовые рамки для осуществления сотрудничества между государствами в оборонной сфере, в частности в направлениях сотрудничества в области оборонной промышленности и логистики, военного образования и подготовки персонала.

Стороны также договорились о взаимном обмене разведывательной и другой специализированной информацией, сотрудничестве между оборонно-промышленными комплексами стран, поставке вооружения, военной техники и другой продукции военного назначения, обслуживании, ремонте и модернизации военной техники и оборудования.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...