Украина предлагает ЕС продлить санкции против РФ на год, а не на полгода, - Порошенко

Премьер Швеции Стефан Левен подтвердил позицию, что санкции против РФ связаны с имплементацией Минска, и это принцип, который не подлежит обсуждению

Петр Порошенко и Стефан Левен Twitter Петра Порошенко

Украина предлагает европейским странам продлить санкции против РФ не на полгода, а на год. Об этом во время пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном заявил президент Украины Петр Порошенко.  

"Мы уверены, что Совет ЕС в декабре продлит санкции, поскольку мы не видим прогресса ни в одной сфере. РФ продолжает поставлять войска и технику. Единственно возможное решение цивилизованного мира – продлить санкции", - сказал Порошенко.

Он добавил, что Украина предложила европейским партнерам продлить действие санкций не на полгода, а на год. При этом он отметил, что это будет весомой мотивацией для того, чтобы Россия оставалась за столом переговоров и делала шаги для возвращения мира на украинскую землю и остановки оккупации.

В свою очередь, премьер-министр Швеции Стефан Левен заметил, что предложение украинской стороны о продлении санкций в отношении России на один год требует обсуждения. Он назвал важным решением привязку санкций к выполнению Минских договоренностей. "Важный момент, что необходимо выполнить Минские договоренности. Для меня это является главным принципом", - подчеркнул он.

Ранее Reuters со ссылкой на пятерых европейских дипломатов сообщал, что ЕС в декабре, вероятно, продолжит экономические санкции против России

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...