Из открытых источников

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявляет, что в рамках саммита "Украина-ЕС" представители Киева предложили Европейскому Союзу перейти к более активной политике деоккупации Крыма, передает "Интерфакс-Украина".

"Речь идет о большей координации в рамках международных форумов и в рамках международных организаций, в частности, речь идет о наработке и подготовке новой резолюции – более мощной резолюции в рамках Генеральной ассамблеи ООН, сотрудничестве в рамках Совета безопасности ООН и … усилении санкционного режима в контексте Крыма", - сказал он.

По словам зам главы АП, речь идет и о более жестком выполнении уже существующих санкций. Также он от метил, что время от времени в порты оккупированного Крыма вопреки санкциям заходят корабли под флагами стран ЕС.

Новости по теме: Белый дом: США сохранят санкции до тех пор, пока РФ не покинет восток Украины

Напомним, Евросоюз ввел санкции в отношении 150 человек и 37 компаний из Украины и России в марте 2014 года из-за аннексии Крыма. А в конце июня Европейский союз на шесть месяцев продлил экономические секторальные санкции в отношении России. Ограничения будут действовать до 31 января 2018 года. До этого они были утверждены до 31 июля 2017-го.

Новости по теме: РФ продлила до конца 2018 года санкции в отношении Украины и стран Запада