Украина призвала IMO не признавать действия РФ в акваториях Крыма

Страны ЕС, Грузия, Канада, Норвегия и США призвали продолжать не признавать аннексию Крыма

shipspotting.com

Украина призвала страны-члены Международной морской организации (IMO) не признавать незаконные действия России в акваториях Черного моря, прилегающих к полуострову Крым, который является неотъемлемой частью Украины. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины в Великобритании.

В посольстве отметили, что в ходе 105 сессии Юридического комитета IMO, Украина представила документ, в котором заявила о том, что Россия продолжает нарушать международное право, перебирая полномочия по вопросам международного судоходства в морских районах, прилегающих к полуострову Крым.

"Такие действия создают опасность судоходства в Черном море. В связи с этим Украина призывает государства-члены организации не признавать претензии РФ по праву имплементации конвенций ІМО на временно оккупированной территории Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что по результатам обсуждения страны ЕС, Грузия, Канада, Норвегия и США осудили незаконную аннексию Крыма Россией и в очередной раз призвали государства-члены ІМО продолжать политику непризнания аннексии Автономной Республики Крым и Севастополя.

Напомним, морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта), закрыты на основании распоряжения Кабинета министров Украины от 30.04.2014 №578-р "Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта" и в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 16.06.2014 г. № 255 "О закрытии морских портов".

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территории АР Крым и г. Севастополь, будет рассматриваться как нарушение норм международного права, как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров