Twitter МИД Белоруссии

На сегодняшнем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона настаивала на отказе РФ от экспроприации украинской государственной и частной собственности на территории ОРДЛО. Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

"В рамках политической подгруппы украинская делегация призвала к отмене указа президента РФ о признании документов, сделанных нелегитимной властью ОРДЛО; также мы настаиваем на отказе от экспроприации украинской государственной и частной собственности на территории ОРДЛО и от установления т.н. "границы" в ОРДО", - написала она. 

Напомним, что в ходе сегодняшнего заседания ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей ОРДЛО в Минске стороны подтвердили готовность осуществить обмен удерживаемыми лицами на основе уже утвержденных списков

Также было уведомлено, что под Гладосово были найдены противопехотные мины, уничтоженные Украиной, но используемые в РФ. Кроме этого, украинская сторона в ТКГ заявила, что боевики продолжают срывать открытие КПВВ "Золотое".