Украина расторгнет договор с Россией о совместном использовании Азовского моря, - Климкин

Также существует общая стратегия по переработке всей договорно-правовой базы с Россией, заявил министр

Павел Климкин Фото из открытых источников

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, заключенный в 2003 году, прекратит свое действие. Об этом он заявил журналистам сегодня, в понедельник 17 сентября, передает "Интерфакс-Украина".

Новости по теме: Украина намерена создать военно-морскую базу в Азовском море до конца года

"Есть четкая стратегия, мы ее подготовили... Вся договорно-правовая база с Россией будет постепенно переработана - это 100%... Договор касательно Азова, конечно, он не будет работать в будущем. Когда мы это сделаем? Это вопрос четкой стратеги", - заявил министр.

Он также сообщил, что у правительства есть план по переработке ранее заключенных с Россией договоров. Этот план будет представляться общественности постепенно, по каждому договору или блоку договоров отдельно.

Новости по теме: СНБО утвердил комплекс мероприятий по защите национальных интересов в Азовском и Черном морях

"Есть блоки договоров, например, касательно базирования бывшего Черноморского флота. Меня многие парламентарии спрашивают, что будет с ними после изменения Конституции. Я буду это говорить, когда это будет обсуждаться, чтобы Россия это не использовала, чтобы ухудшить наши позиции", - объяснил Климкин.

Напоминаем, сегодня президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров