Украина разработает программу сотрудничества с Данией, Канадой и Великобританией на 5 лет

Соответствующее решение было принято на конференции в Копенгагене

Открытый источник

Украина создаст группу высокого уровня с представителями Дании, Канады и Великобритании с целью разработки долгосрочной программы сотрудничества на 5 лет. Об этом на заседании правительства в среду, 4 июля, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы договорились, что создаем такую группу высокого уровня, в которую войдут Дания, Канада и Великобритания, и мы поработаем над созданием такого плана, более устойчивого и стойкого, чтобы четко понять, какой будет эта поддержка и какой результат мы хотим получить от нашей координации в ближайшие 5 лет", - сказал он.

Гройсман рассказал, что соответствующее решение было принято на Второй ежегодной международной конференции высокого уровня в Копенгагене.

"Я вышел с инициативой о том, что нам нужно формировать с демократическим миром не краткосрочные программы взаимодействия, а уже долгосрочную программу. Это должна быть программа на 5-7 лет: какие инструменты нужны Украине для того, чтобы укрепить экономику, сделать рост экономики быстрым и соответствующим образом устойчивым", - подчеркнул премьер.

Как ранее отмечалось, после выхода Великобритании из Европейского Союза ее сотрудничество с Украиной станет еще более интенсивным. Об этом в Копенгагене 27 июня во время конференции по вопросам украинских реформ, заявил глава британского МИД Борис Джонсон.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...